NHL: Rekord von Draisaitl, zweiter Sieg für Oilers

-

Print Friendly, PDF & Email

Auch dank einer Rekord-Vorstellung von Leon Draisaitl ist den Edmonton Oilers im Viertelfinale der Play-offs der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL einen klarer Sieg gelungen. Beim 4:1 gegen die Calgary Flames erzielten die Gastgeber alle Tore im zweiten Drittel, an jedem war Draisaitl als Vorlagengeber beteiligt. Er ist der erste NHL-Spieler, dem in einem Play-off-Spiel vier Assists in einem Drittel gelangen.
Edmonton ging durch den Sieg in eigener Halle in der Best-of-Seven-Serie mit 2:1 in Führung. Drei der vier Treffer erzielte Evander Kane mit einem Hattrick. Connor McDavid baute mit drei Assists seine Ausbeute nach nun zehn Play-off-Spielen auf 23 Scorerpunkte aus – nur den Ikonen Wayne Gretzky und Mario Lemieux (jeweils 25) waren bislang mehr gelungen.
Das vierte Spiel der „Battle of Alberta“ findet am Dienstag statt.